スーパーマーケットのパートの独り言
スーパーマーケットに勤めるパートタイマーの独り言・・ ショッピング を賢く楽しめるきっかけになれば+.(○´∀`ノノ イイナ
【999特価】鹿児島県産豚こまぎれ!250g×4P 10P20Feb09
なんとなく思い出したのでw
昔のことなので、最近のことや
お店によって異なる場合がありますので
参考程度にご覧くださいw
以前、映画
スーパーの女
って言うのがありましたよね
その中に
ひき肉にはくずとか脂とか混ぜていて
色が悪いのが「当たり前」だ
というような部分があったんですが
まあ、確かに20年位前は
当たり前のように
ひき肉には
成型したときに出てくる
脂とか
スライスにも使えない端っこのほうとか
ひどいときには前日の残っていたお肉を混ぜて
という時代もあったようですが
最近はねー、さすがにないと思います
(みていないのでわかりませんけど)
今回はこまぎれですが
まあ、これは最近は
「肩肉」っていう
繊維というか、筋が多い部位を利用していることが多いんですが
時々まだ見かけるのは
やっぱり成型したときに出てくる
端っこと思しき肉が混ざっていますね
例えばバラ肉(三枚肉)とか
ロース、肩ロース辺りはわかりやすいかな~と。
さすがにヒレとかは混ざることはないですね
スライス、薄切り、切り落とし
などで、
形が取れないほど小さくなった端っこのほうなどを
スライスの暑さを調整して
こまぎれにするためにまとめて作る
っていうことはまだ普通にあるようですw
まあ、肩肉だけより
そういった部位が(バラ、ロースなど)入っていると
なんとなく得した気分にはなれるかな??
PR
<< 売り上げ急減コンビニ業界 スーパーや百貨店と同じ構造不況?
HOME
秋の商戦 >>
[76] [75] [74] [73] [72] [71] [70] [69] [68] [67] [66]
[76] [75] [74] [73] [72] [71] [70] [69] [68] [67] [66]
この記事にコメントする
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
リンク
カテゴリー
最新記事
(12/28)
(12/12)
(12/10)
(12/09)
(12/07)
(12/01)
(11/30)
(11/12)
(11/09)
(11/05)
(09/16)
(09/14)
(09/02)
(08/27)
(08/26)
(08/21)
(08/20)
(08/16)
(08/15)
(08/13)
(08/12)
(08/11)
(08/10)
(08/09)
(08/08)
最新トラックバック
プロフィール
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
最新コメント
プライバシーポリシー
プライバシーポリシー
当サイトは、サイト内の広告利用状況の集計のために、クッキー、ウェブ・ビーコンといった汎用技術を用いています。取得したホスト情報などは広告利用状況の集計にのみ利用することをお約束いたします。
サイト管理者
フリーエリア
買い物する時に気にしていることは?
良かったら投票してみてね