忍者ブログ

スーパーマーケットのパートの独り言

スーパーマーケットに勤めるパートタイマーの独り言・・ ショッピング を賢く楽しめるきっかけになれば+.(○´∀`ノノ イイナ

entry_top_w.png
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ランキングに参加しています♪良かったら応援してくださいw
entry_bottom_w.png
entry_top_w.png


【999特価】鹿児島県産豚こまぎれ!250g×4P 10P20Feb09



なんとなく思い出したのでw


昔のことなので、最近のことや
お店によって異なる場合がありますので
参考程度にご覧くださいw


以前、映画


スーパーの女

って言うのがありましたよね

その中に

ひき肉にはくずとか脂とか混ぜていて
色が悪いのが「当たり前」だ


というような部分があったんですが



まあ、確かに20年位前は
当たり前のように

ひき肉には
成型したときに出てくる
脂とか
スライスにも使えない端っこのほうとか
ひどいときには前日の残っていたお肉を混ぜて

という時代もあったようですが

最近はねー、さすがにないと思います

(みていないのでわかりませんけど)


今回はこまぎれですが

まあ、これは最近は
「肩肉」っていう
繊維というか、筋が多い部位を利用していることが多いんですが


時々まだ見かけるのは

やっぱり成型したときに出てくる
端っこと思しき肉が混ざっていますね

例えばバラ肉(三枚肉)とか
ロース、肩ロース辺りはわかりやすいかな~と。

さすがにヒレとかは混ざることはないですね

スライス、薄切り、切り落とし
などで、

形が取れないほど小さくなった端っこのほうなどを

スライスの暑さを調整して
こまぎれにするためにまとめて作る

っていうことはまだ普通にあるようですw


まあ、肩肉だけより
そういった部位が(バラ、ロースなど)入っていると
なんとなく得した気分にはなれるかな??

拍手[0回]

PR
ランキングに参加しています♪良かったら応援してくださいw
entry_bottom_w.png
plugin_top_w.png
リンク
買ってお得!紹介してお得!
新しいご当地「青森」の食材 あおもりうまいもん市場

食品から雑貨まで
色々モラえる
色々タメせる
モラタメ


ブックマークにされるなら


登録無料♪サイト探しにも♪

役立つ!リンク集
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
最新トラックバック
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
プロフィール
HN:
らいす
性別:
女性
職業:
スーパーの店員(パート)
自己紹介:
チェーンのスーパーセンターの日配担当の
パートタイマーです
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
バーコード
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
ブログ内検索
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
カウンター
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
アクセス解析
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
最新コメント
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
プライバシーポリシー
プライバシーポリシー 当サイトは、サイト内の広告利用状況の集計のために、クッキー、ウェブ・ビーコンといった汎用技術を用いています。取得したホスト情報などは広告利用状況の集計にのみ利用することをお約束いたします。 サイト管理者
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
フリーエリア
買い物する時に気にしていることは? 良かったら投票してみてね
plugin_bottom_w.png
Copyright スーパーマーケットのパートの独り言 by らいす All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]